Objetivo: Apresentar aos alunos os conceitos da Hospitalidade e sua interação com o Turismo Receptivo, buscando melhorar as relações do morador (anfitrião) e dos turistas (hóspedes) em todos os setores envolvidos no contato com este turista, tais como os transportes, a alimentação, a hospedagem, os eventos, a informação e a comunicação.
Carga Horária: 8 horas - Prof. Djacy
Local: Av. Paulista, 1471 – conj. 306 – São Paulo
Conteúdo Programático:
1. Hospitalidade: uma abordagem teórica
2. As relações da Hospitalidade e da Globalização
3. Hospitalidade e Turismo Receptivo
4. Os domínios da hospitalidade
Escolaridade e Público Alvo: Profissionais com ensino médio completo, vinculados às áreas de:
· Transportes (taxistas, motoristas, cobradores);
· Profissionais da alimentação (maitres, hostess, garçons, comins, atendentes de bares e lanchonetes);
· Hospedagem (recepcionistas, porteiros, maleteiros, camareiras);
· Profissionais do comércio (lojistas, vendedores e balconistas);
· Estudantes e moradores das cidades que recebem turistas.
Proposta Metodológica: O curso aborda aulas teóricas com exercícios práticos desenvolvidos em sala de aula. As aulas serão expositivas e deverão ser desenvolvidos trabalhos individuais e em grupos: seminários, debates, painéis, estudos dirigidos, demonstrações, dinâmicas de grupo, exercícios. Serão utilizados recursos didáticos como lousa branca e recursos audiovisuais como datashow, tv, vídeo, aparelho de som, etc.
Certificação: Nasce & Tece
Observação: Será conferido ao aluno que tiver frequência pelo menos em 80% do curso